• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
嘟嘟传奇

中学发800万奖学金

时间:2016-12-5 0:20:28  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:3447  评论:0
内容摘要:  【中学发800万奖学金只为升学考试成绩好】11月20日,温州市苍南县树人中学在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放近800万奖学金。22日下午,该校董事长和校长作出回应,为了招到更好的学生,鼓励学生努力学习,确实对高一新生发放了近800万元的奖学金。网络配图  &ldq...

   【中学发800万奖学金 只为升学考试成绩好】11月20日,温州市苍南县树人中学在高一家长会上,给中考成绩优异的高一新生发放近800万奖学金。22日下午,该校董事长和校长作出回应,为了招到更好的学生,鼓励学生努力学习,确实对高一新生发放了近800万元的奖学金

中学发800万奖学金 只为升学考试成绩好

网络配图

  “800万元奖学金、民办中学”,将这两个关键词连起来看,就容易明白了。正所谓羊毛出在羊身上,优质民办中学的收费高,但只要升学考试成绩好,就会吸引到更多学生。拿这么多钱出来奖励优秀学生,也就容易刺激学生努力学习,从而形成良性循环,对学校而言是好事。

  民办高中属于市场化经营,本身有盈利需求,办学方式相对灵活,有自己的特色,只要升学成绩好,就能获得民众的认可。但与公办高中相比,民办高中在招生方面,缺乏先天优势,只能靠成绩说话,这也导致民办高中呈现两极分化局面,要么勉力维持、招生困难,要么火爆抢手、高价招生。

  而且,民办高中的经营相对自由,只要不违反教育法规,监管部门也不会干涉。从温州市教育部门的回应看,“并没有对学校发放奖学金有政策限制,通过奖学金鼓励学生都是可行的。”可见,该校发放高额奖学金的行为,乃是在合法范围之内,既然不违法违规,又没触及社会道德底线,那就没必要上纲上线。

  显然,在高考指挥棒、民办学校地位不平等、教育资源失衡等现象没有彻底改变之前,苛求该校也只是一个空想罢了。


标签:奖学金 民办 学生 
上一篇:没有了
下一篇:唐军当选中共大连市委书记
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)