• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
嘟嘟传奇

法院开“执行罚单”促公司履行判决

时间:2016-12-17 13:41:42  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:3484  评论:0
内容摘要:法制网讯记者谢台选通讯员路余施珊杉公司银行账户内有几千万元存款,却拒不履行人民法院生效法律文书所确定的支付26万元货款义务。近日,位于浙江省杭州市的一家建设公司被浙江省慈  法制网讯记者谢台选通讯员路余施珊杉公司银行账户内有几千万元存款,却拒不履行人民法院生效法律文书所确定的支付...
法制网讯记者谢台选通讯员路余施珊杉公司银行账户内有几千万元存款,却拒不履行人民法院生效法律文书所确定的支付26万元货款义务。近日,位于浙江省杭州市的一家建设公司被浙江省慈

  法制网讯 记者谢台选 通讯员路余 施珊杉 公司银行账户内有几千万元存款,却拒不履行人民法院生效法律文书所确定的支付26万元货款义务。近日,位于浙江省杭州市的一家建设公司被浙江省慈溪市人民法院依法处以罚款10万元。据悉,这是近年来慈溪市法院对有能力而拒不履行生效裁判的单位开出的首张“执行罚单”。

  记者了解到,今年5月,慈溪市某水泥公司因与浙江某建设集团股份有限公司发生买卖合同纠纷,将该建设公司诉至慈溪市法院,请求判令其支付货款26万元。今年9月,法院经审理,判令建设公司自判决生效之日起7日内支付水泥公司26万元货款。然而作为被告方的建设公司既没有向慈溪市法院的上级法院——宁波市中级人民法院提起上诉,也没有在义务履行判决的期限前给付货款。手握一纸胜诉判决书却没有达到起诉目的,为了维护自己的合法权益,水泥公司向慈溪市法院申请强制执行。

  今年11月,该案进入执行阶段。法院将执行通知书和报告财产令依法送达建设公司,但该公司对此置之不理,让执行程序一时陷入停滞状态。为找到执行切入口,承办该执行案的法官房赤敏展开调查。

  房赤敏接受记者采访时表示,该建设公司自今年8月以来已有3件作为被执行人的案件,其中1件已被强制冻结并扣划执行款220余万元。经查,建设公司账户里不但有存款,而且数额达数千万元,其多次电话联系公司负责人处理此事,但一直未果。

  慈溪市法院于是依法开出“执行罚单”。收到罚款通知并了解到如仍未依法履行义务法院将采取进一步强制措施后,建设公司才意识到事态的严重性。随后,公司支付26万元执行款并主动缴纳了罚款。


标签:公司 执行 
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)