• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏 设为首页
盟重新城

多媒体警报器首秀 岛城试鸣防空防灾警报

时间:2016-9-25 0:04:33  作者:admin  来源:www.80mo.com  查看:169  评论:0
内容摘要:    今天上午,很多市民都听到了防空警报声。每年的今天青岛都会拉响防空警报,那长短不一的警报声,分别都代表的是什么意思呢?  家住金湖路社区的宋女士告诉记者,近十多年来,每年都听到警报声,虽然知道每一种鸣响的方式代表着不同的寓意,可是真要让自己细讲,还真说不出来。  记者从市人...

  

 

  今天上午,很多市民都听到了防空警报声。每年的今天青岛都会拉响防空警报,那长短不一的警报声,分别都代表的是什么意思呢?

  家住金湖路社区的宋女士告诉记者,近十多年来,每年都听到警报声,虽然知道每一种鸣响的方式代表着不同的寓意,可是真要让自己细讲,还真说不出来。

  记者从市人防办了解到,警报的鸣响经过了多年的调试,也是一直在发生着变化。如今,为了防止老年人受到惊吓,所有的警报声都是由小变大,通过鸣响的长短来预报不同种类的灾情。

  市人防办的工作人员介绍,警报器已经走过了四代,最初是通过手动控制来拉响报警,效果和维护都不是很理想。如今不仅采用了数字无线信号控制警报器,还增添了LED屏,将更多信息传递给市民。

  据介绍,之所以会选择在每年的11月14日拉响市民防空警报,是为了纪念德国侵略军从栈桥登陆强行占领青岛。从1993年开始,每年的这一天,岛城都会进行防空警报的试鸣。一方面是为了唤起市民的国防意识,另一方面也是提醒大家“勿忘国耻、居安思危”。


标签:警报 防空 每年 市民 是为了 
站长:搬运工传奇(有事发邮箱)